玉ねぎとベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのトマトスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
ケチャップとフレッシュトマトで作るお手軽なスープパスタです☆

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • スライスベーコン 4枚
  • ミニトマト 8個
  • たまねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かし、塩を水分量の1%ほど加える。
    ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは2等分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎを加えてさらに半透明になるまで炒める
    ミニトマトを加えてさっと炒め、水1カップと顆粒コンソメを加えて中火で煮込む
  3. 3 2のスープをケチャップ、塩とブラックペッパーで調味する。
    スパゲッティーを表記時間の1分早い時間であげ、スープに加える。
    さっと煮込んだら器に盛りつける。

きっかけ

ランチ用にスープも兼ねて作りました。

  • レシピID:1650007325
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/10 12:50
    玉ねぎとベーコンのトマトスープパスタ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/05/29 12:57
    玉ねぎとベーコンのトマトスープパスタ
    パスタの量が多くて水分を吸われてしまいました(^^;
    でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る