丸ごとロールキャベツ レシピ・作り方

丸ごとロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
キャベツをくり抜いて肉ダネを詰めるので簡単でボリューミー!!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を大きめにくり抜く。鍋に入らない大きさのものの場合には外葉を少し取る。
  2. 2 たまねぎとにんじんは千切りにし、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
    ボウルに合い挽き肉とたまねぎ、にんじん、塩こしょう、ナツメグを加えて粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2の肉ダネをキャベツのくり抜いた穴の中に詰める。
    ひっくり返してキャベツの半分くらいのところまで十字の切れ込みを入れる。
  4. 4 熱した鍋にオリーブオイルをしき、3のキャベツを芯が下になるように置いて2〜3分中火で焼き、水1/2カップとカットトマト、コンソメ、塩こしょうを加えて蓋をして20〜25分蒸し煮する。

きっかけ

テレビで見たものを参考に自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1650007293
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る