赤ワイン香る♬ミートソースパスタ レシピ・作り方

赤ワイン香る♬ミートソースパスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
naokoji0912
naokoji0912
赤ワインの香りがとてもぜいたく。ポイントは香味野菜をしっかりと炒めることです。

材料(4人分)

  • スパゲッティー 400g
  • 牛豚合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • にんにくみじん 1かけ分
  • カットトマト 1缶
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて香りが出てきたら、玉ねぎとにんじん、セロリをしんなりするまで炒める。
  2. 2 1のフライパンにひき肉を加えて全体に火が通るまで炒めたら、赤ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばすように加熱する。
    そこへカットトマトを加えて中火で20分ほど煮込む。
  3. 3 2のソースに味噌を溶き入れ、塩こしょうで調味する。
  4. 4 鍋にお湯を沸かして、塩を加え、スパゲッティーを表記時間茹で、茹で上がったら皿に盛りつけて、3のミートソースをかける。

きっかけ

赤ワインが余ってしまっていたので料理に使いたいと思いミートソースを作りました。

  • レシピID:1650007185
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/18 11:10
    赤ワイン香る♬ミートソースパスタ
    ソース多めに作らせていただきました♪おいしいです!ありがとうございました☆
  • spring40310
    spring40310
    2015/03/12 21:14
    赤ワイン香る♬ミートソースパスタ
    たくさん作って、いっぱい食べちゃいました♪美味しかったで~す!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る