キノコと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

キノコと豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ふんわり卵ときのこの優しい味わいです^^

材料(2人分)

  • しいたけ 1枚
  • なめこ 1/3パック
  • 豆腐 1/4丁
  • 万能ネギ小口切り 大さじ2
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水2カップと酒、顆粒中華だしを入れて蓋をして強火にかける。
    しいたけは石突きをとって薄切り、豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 1の鍋のお湯が沸騰したら中火にしてしいたけ、なめこ、豆腐を加えて5分ほど煮込み、塩で味を調える。
  3. 3 2に溶き卵を注ぎ入れて火を止め、万能ネギと乾燥わかめを加えて軽く混ぜる。

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1650006818
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る