豆乳入り!ネギと海苔の卵焼き レシピ・作り方

豆乳入り!ネギと海苔の卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
焼き海苔とネギを入れて彩り&風味豊かな卵焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 万能ネギ小口切り 大さじ3
  • ☆豆乳 大さじ2
  • ☆白醤油 大さじ1〜2
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れて溶き、万能ネギと☆の調味料を加えてよく混ぜる。
    卵焼き器を熱して、サラダ油をしき、余分な油はペーパーで拭き取る。
  2. 2 1の卵液の1/4量を卵焼き器に注ぎ、半熟状になるまで軽くかき混ぜたら奥の方に寄せる。
  3. 3 2の底に、ペーパーで拭き取った油を塗り。残りの卵液の1/3量を入れ、半熟状になったら奥から巻き込む。
  4. 4 この手順を卵液がなくなるまで2回繰り返す。最後の一回分の卵液を流し込んだ後、焼き海苔をのせてから巻き込む。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1650006734
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る