豆乳入り!ネギと海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れて溶き、万能ネギと☆の調味料を加えてよく混ぜる。
卵焼き器を熱して、サラダ油をしき、余分な油はペーパーで拭き取る。 - 2 1の卵液の1/4量を卵焼き器に注ぎ、半熟状になるまで軽くかき混ぜたら奥の方に寄せる。
- 3 2の底に、ペーパーで拭き取った油を塗り。残りの卵液の1/3量を入れ、半熟状になったら奥から巻き込む。
- 4 この手順を卵液がなくなるまで2回繰り返す。最後の一回分の卵液を流し込んだ後、焼き海苔をのせてから巻き込む。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません