きゅうりの梅肉和え 副菜もう1品に!おつまみにも! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
梅干しを潰して、塩、ポン酢を入れて混ぜる。
分量に大さじ1と書いていますが適当にドバッと入れています。 -
2
きゅうりを塩でもみ食べたい大きさに切る。
にんじんは細切りにする。にんじんは栄養と色合いのために入れているだけなので、なくてもいいです。 -
3
1と2を混ぜる。
器に盛ってできあがり。
ごまがあれば上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの梅肉和え
f*..
家族が健康でいれるようにと願いながら、毎日お料理を作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぢゅ05282014/09/23 17:56もう一品欲しくて
レシピ参考にさせて頂きました
旦那のおつまみを取り合いです
美味しかったです
梅肉料理に目覚めそう!笑
ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜おかずに出したり、お酒に合うのでビールや焼酎のおともにも。