大豆と野菜のトマトスープ レシピ・作り方

大豆と野菜のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
大豆の水煮を使った栄養たっぷりのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、エリンギは1センチ角に切り、熱してオリーブオイルをしいた鍋に入れて炒める。
  2. 2 1の鍋にカットトマトを加えて中火で5分ほど煮込み、水2カップとドライハーブミックスと顆粒コンソメを加えて10分煮込む。
  3. 3 大豆水煮を加え、さっと煮込んだら、塩コショウを振って味を調える。

きっかけ

大豆をたっぷり摂りたくて作りました。

  • レシピID:1650005735
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る