カブとベーコンの豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(お好きなもので) 160g
- カブ(葉付き) 1個
- スライスベーコン 3枚
- 豆乳 1カップ
- バター 10g
- 顆粒コンソメ 小2
- 塩 適量
- こしょう 少々
作り方
-
1
鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
カブの玉は皮をむいて4等分にし、薄切りにし、葉は3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにバターを置いて中火で熱し、ベーコンを加えてさっと炒めたら、カブの玉と葉を加えてしんなりするまで炒めたら、豆乳とコンソメを加えて弱火で5分ほど煮込み、塩こしょうする。
- 3 パスタを茹で、茹で上がったら2のスープに加えてさっと煮立て、深めの器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)