カブとベーコンの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

カブとベーコンの豆乳スープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
かぶの甘みと豆乳のやさしい味わい☆冬にうれしいパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
    カブの玉は皮をむいて4等分にし、薄切りにし、葉は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを置いて中火で熱し、ベーコンを加えてさっと炒めたら、カブの玉と葉を加えてしんなりするまで炒めたら、豆乳とコンソメを加えて弱火で5分ほど煮込み、塩こしょうする。
  3. 3 パスタを茹で、茹で上がったら2のスープに加えてさっと煮立て、深めの器に盛りつける。

きっかけ

あたたかいスープパスタが食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1650005522
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る