我が家のお好み焼き(進化バージョン) レシピ・作り方

我が家のお好み焼き(進化バージョン)
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
長年自宅でお好み焼きを作ってきて、今はこの作り方に落ち着いてます

材料(10人分)

  • 8~10個
  • 小麦粉 500cc
  • 300~350cc
  • ①キャベツ(あら微塵) 半玉
  • ①イカ 200g
  • ①むきエビ 100g
  • ①天かす 150g
  • ①塩 少々
  • ①胡椒 少々
  • ①醤油 大匙1
  • かつおだし(粉末) 1袋

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 卵に小麦粉を入れダマがなくなるまで混ぜます
  3. 3 水を入れてまぜ終わったら、①をすべて入れてかき混ぜます。
  4. 4 できれば1~2時間放置
  5. 5 後は鉄板(フライパン)で焼き、卵を乗せるなりそばを乗せるなりして、あおさ海苔、カツヲ節・ソースなどをかけて召し上がれ!!

きっかけ

大阪人ですから…

おいしくなるコツ

昔は山芋やこんにゃく・ちくわなどを入れていましたが、やはりシンプルが一番おいしいです

  • レシピID:1650005342
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
我が家のお好み焼き(進化バージョン)
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る