フライパンで炊く、ベーコンとシーフードのピラフ レシピ・作り方

フライパンで炊く、ベーコンとシーフードのピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
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フライパンでもおいしく、手軽にピラフができました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/5本
  • スライスベーコン 50g
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • バター 20g
  • 白ワイン 大3
  • コンソメ 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 お米を15分ほど浸水する。
    玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ベーコンを細か目のみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをしいて、1のみじん切りにした具材がしんなりするまで炒めたら、凍ったままのシーフードミックスと白ワインを入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 2のフライパンに水気を切ったお米を加えて全体をよく混ぜ、水とコンソメ、塩こしょうを加えて蓋をし、沸騰するまで強火で約2分加熱する。
  4. 4 弱火にして10分ほど加熱した後、10分蒸らしてからよく混ぜて完成!

きっかけ

手軽にピラフを手作りしたいと思い、作りました。

  • レシピID:1650004937
  • 公開日:2013/04/23
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