圧力鍋でお野菜たっぷり鶏手羽トマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏手羽肉についている水分をキッチンペーパーで拭き、塩胡椒をします。
玉ねぎは5mmほどのスライスに
キャベツはざく切りにします。
しめじは石づきをとってほぐしておきます。 -
2
油を熱したフライパンで鶏手羽肉を焼き取り出します。
中~強火で表面だけを焼く感じです。 -
3
2の鶏手羽肉と玉ねぎ、キャベツ、しめじ、トマト缶と☆の調味料を全て圧力鍋に入れます。
トマト缶を鍋に入れた後、缶に50ccの水を入れ、缶についているトマトも一緒に入れます。 - 4 圧力鍋の蓋をし、火にかけ沸騰したら弱火にし、15分加圧し火を止めたら自然冷却します。
-
5
塩胡椒で味を調えたら完成です。
お好みでパセリをふってお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で煮込んでみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
鶏手羽の表面をきつね色になるまで焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1650004904
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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3 件
オイスターソース入りでコクup!
美味しいです。