節分の豆でまめごはん レシピ・作り方

節分の豆でまめごはん
凛凛98478
凛凛98478
節分の豆があまったらいかがですか?

材料(3~4人分)

  • お米 3合
  • 節分の豆 1/4袋
  • ●酒 大さじ1
  • ●粉末だし 小さじ2
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 お米をいつもどおり洗い3合のメモリまで水をいれます。
  2. 2 そこに節分の豆、●の調味料を入れ1時間以上浸します。
  3. 3 いつもどおり炊飯したらできあがり。

きっかけ

節分の豆があまったので作りました。

  • レシピID:1650004655
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
豆ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る