金時ニンジンと豆乳のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金時ニンジンは皮を剝いて5ミリ幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 小鍋にバターを入れて熱し、バターが溶け始めたら金時ニンジンと玉ねぎを加え、中火で5分ほど炒めたら、ひたひたになる位の水とコンソメを入れて沸騰させ、5分ほど強火で煮込む。
- 3 金時ニンジンがやわらかくなったら、ミキサーでなめらかになるまで混ぜて鍋に戻し、豆乳を加えて弱火で熱し、ふつふつしてきたらナツメグと塩こしょうを加える。
- 4 味をととのえ、器に盛り、オリーブオイルをたらして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません