金時ニンジンと豆乳のポタージュ レシピ・作り方

金時ニンジンと豆乳のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
色のキレイなポタージュです。豆乳でさっぱり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金時ニンジンは皮を剝いて5ミリ幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小鍋にバターを入れて熱し、バターが溶け始めたら金時ニンジンと玉ねぎを加え、中火で5分ほど炒めたら、ひたひたになる位の水とコンソメを入れて沸騰させ、5分ほど強火で煮込む。
  3. 3 金時ニンジンがやわらかくなったら、ミキサーでなめらかになるまで混ぜて鍋に戻し、豆乳を加えて弱火で熱し、ふつふつしてきたらナツメグと塩こしょうを加える。
  4. 4 味をととのえ、器に盛り、オリーブオイルをたらして完成!

きっかけ

イタリアンレストランで出てきたメニューがおいしかったので、自分でアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1650004576
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ玉ねぎ豆乳
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る