豚かたまり肉煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉に何箇所かフォークを指します。
たたいて柔らかくします。 - 2 生姜を薄切り、大根を輪切り、長ネギを食べやすい大きさに切ります。
- 3 圧力鍋に肉と生姜、長ネギの青い部分をいれて肉がかぶるくらいの水を入れて、蓋をし圧がかかるまで強火にし、圧がかかったら中火で10分、火を止めて圧が下がったらふたを開けます。
- 4 肉を取り出しその他のものは捨てます。
- 5 圧力鍋に肉と大根、浸るくらいの水、長ネギの白い部分、●を入れて蓋をし、圧がかかるまで強火にし、圧がかかったら中火で10分圧が下がったら火を止めます。
- 6 ふたを開けてゆで卵を入れて弱火で10分煮込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚かたまり肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません