豚かたまり肉煮込み レシピ・作り方

豚かたまり肉煮込み
凛凛98478
凛凛98478
圧力鍋で作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に何箇所かフォークを指します。
    たたいて柔らかくします。
  2. 2 生姜を薄切り、大根を輪切り、長ネギを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 圧力鍋に肉と生姜、長ネギの青い部分をいれて肉がかぶるくらいの水を入れて、蓋をし圧がかかるまで強火にし、圧がかかったら中火で10分、火を止めて圧が下がったらふたを開けます。
  4. 4 肉を取り出しその他のものは捨てます。
  5. 5 圧力鍋に肉と大根、浸るくらいの水、長ネギの白い部分、●を入れて蓋をし、圧がかかるまで強火にし、圧がかかったら中火で10分圧が下がったら火を止めます。
  6. 6 ふたを開けてゆで卵を入れて弱火で10分煮込んだらできあがり。

きっかけ

豚の塊が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1650004529
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚かたまり肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る