ブルガリア料理!!簡単ムサカ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剝いて1.5センチ角のさいの目切り、玉ねぎは薄切り、トマトはヘタを取って2センチ角のさいの目切り、ベーコンは1センチ幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
-
2
耐熱容器に1の材料を入れ、オリーブオイルを回しかけ、塩ひとつまみを振りかけてラップをして3分加熱する。
溶いた卵とヨーグルトを混ぜておく。 - 3 2の加熱した材料にケチャップ、塩こしょう、ナツメグを振って味を調え、グラタン皿などに入れ、上から卵とヨーグルトを合わせたものをかけ、トースターでこげ目はつくまで10分ほど焼く。
きっかけ
以前ブルガリア人の友人に食べさせてもらったムサカがとてもおいしかったので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
卵とヨーグルトはしっかりとかき混ぜましょう!
- レシピID:1650004397
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルガリア人の友人に教えてもらったレシピを、日本人向けにちょっとアレンジしました♪