鮭のムニエル クリームソースがけ~☆ レシピ・作り方

鮭のムニエル クリームソースがけ~☆
  • 約30分
  • 500円前後
まんまる☆ママ
まんまる☆ママ
簡単に手ごろな材料で、美味しい魚料理になりました^^このクリームソース、おすすめです☆

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 6切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • シーフードミックス 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 粉チーズと乾燥バジルを混ぜておきます。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鮭を焼きます。片面に焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で焼きます。
  2. 2 鮭に火が通ったら、粉チーズとバジルを混ぜたものを鮭にふりかけます。また蓋をして1~2分たったら、出来上がりです。
  3. 3 ☆ソース作り☆
    フライパンにバター5gを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、シーフードミックスを入れ炒めます。
  4. 4 炒めながら、小麦粉を少しずつ振り入れます。だまにならないように弱火でゆっくり混ぜ、バターの残り5gを入れます。
  5. 5 牛乳も3回に分けて、混ぜながらすこしずつ加えます。
    最後に塩コショウを入れて味を整えたら出来上がりです。
  6. 6 焼いた鮭の上にクリームソースをかけて、いただきます!

きっかけ

パパの思いつきです^^

おいしくなるコツ

クリームソースは慌てず、ゆっくり混ぜながら、弱火で☆

  • レシピID:1650003874
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る