カロリー控えめパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 卵2個に砂糖を入れて しっかり泡立てる。角が立つくらい。
- 2 泡立てたら 小麦粉40グラムをふるって入れる。切るようにサクサクと しっかり混ぜていく。
- 3 ★を耐熱容器に入れ レンジで30秒チンして2に入れ素早く混ぜる。
- 4 生地を型に入れる。10センチくらい上から落とし 空気を抜く。(型にはオーブンシートを敷いてね)
-
5
オーブンを170度に予熱。
温まったら30分焼いて竹グシに何もついてこなかったら出来上がり。
途中焦げそうだったらアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
バターの量を控えてカロリーを控えめにしました。
おいしくなるコツ
写真はジャムを入れたんですがすべて下に沈んでしまいました。フワフワしていて子供にも好評です。生クリームやアイスクリームと一緒に食べても美味しいですよ。
- レシピID:1650002478
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません