簡単!かぼっこりーの味噌漬け レシピ・作り方

簡単!かぼっこりーの味噌漬け
momo19970702
momo19970702
かぼっこりーは、あまり見かけないけど、とても美味しいお野菜です^^

材料(2人分)

  • かぼっこりー 1/8個
  • 味噌 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼっこりーを5ミリくらいの薄さで切る。
  2. 2 味噌、みりん、醤油を合わせておく。
  3. 3 保存袋などに1と2を合わせたものを入れ、冷蔵庫で一晩ねかせる。

きっかけ

生でも食べられる新種のカボチャ、かぼっこりーを買ってみたので、特性をいかして火を使わないで調理してみました。

  • レシピID:1650002379
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かぼっこりーの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る