照り焼きチーズ大根餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
すりおろした大根・
ツナ&コーン・片栗粉を
混ぜる。
※ツナ&コーンの汁も
少し入れてください。 -
2
油を引いたフライパンで焼く
焼き色が付いたらひっくり返し
裏面も焼く -
3
両面焼いたら、火を止めて
照り焼きたれを入れ、
チーズをのせてフタをして
蒸らす。
チーズがとけたらできあがり♪
きっかけ
大根が余っていたので。。。
おいしくなるコツ
たれを入れるときは、火を止めてください。 フライパンの熱すぎると、焦げやすくなります!! コーンの甘さが、おいしさを引き立てるので、必ず入れてほしいな~♪
- レシピID:1650001844
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.01.20 14:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
甘しょっぱい味に、チーズって合うんですよ♪