コーンスープで簡単☆カルボナーラ風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
スパゲティー、コーンポタージュスープ缶、ベーコン、クリームチーズ、卵を用意する。 -
2
スパゲティーを好みの硬さに茹でる。
ベーコンとタマネギは小さくみじん切りにする。
卵は全卵をよく溶いておく。 - 3 フライパンにバターを少々入れ熱し、タマネギとベーコンをよく炒める。
- 4 缶を開けコーンポタージュスープとコンソメを加え、弱火でよく混ぜながらクリームチーズを加える。
-
5
黒コショウを少々加え塩で味を調え、火を止めて卵を加える。
卵は軽く混ぜ合わせる。 - 6 スパゲティーを加え、よく絡ませて完成。
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*うきょきょ*2015/10/23 20:08パックのコンポタで作りました。玉葱の甘みとコンポタの甘みがマッチしていて美味しかったです♪