めんつゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら麺を入れてゆでます。
-
2
茹で上がりちょっと前に豚肉薄切りを入れます。
麺は、商品の袋に記載されているよりも早めに火を止めたほうがコシが強くなって自分的には好きです。 -
3
取り皿に適量の麺つゆを入れ、お湯を加えます(ゆで汁そのままでもOK)。
つけ麺になるので味は濃いめになるとよいでしょう。
あらかじめ刻んでおいたネギも入れます。 - 4 お鍋の中のお湯は捨てず、お鍋から直接好きな時に好きなだけ麺を取り皿にとり、麺つゆにつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)