ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
pippi langstrump
pippi langstrump
フライパンでできる、簡単なローストビーフです。携帯カメラで画像が荒くなってしまってすみません。

材料(2人分)

  • 牛もも肉 (かたまり) 500g
  • たまねぎ 半分
  • 適宜
  • 黒こしょう 適宜
  • 醤油 大1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 肉に塩、こしょうをしっかりとすり込む。
  2. 2 フライパンに油をひき、強火で肉にしっかりと焼き色をつけていく。
    全面に。
  3. 3 アルミホイルを敷き、その上にたまねぎの薄輪切りを並べる。
    その上に肉を置き、隙間がないようにぴっちりと包む。
  4. 4 鍋に水を1センチ程度沸かし、
    その中に小皿を裏返して置く。
    その上にアルミホイルの肉を乗せる。
    *水に浸からないようにする。
  5. 5 蓋をして、弱火で15分ほど蒸す。
    *水が足りなくなったら足す。
  6. 6 15分後、アルミホイルを取り出し、そのまま30分程度置いておく。
  7. 7 アルミホイルから肉を取り出し、残りの野菜と肉汁は取っておく。
  8. 8 取り出した野菜をフライパンで、バターと塩こしょう(分量外)で炒める。
    そこに肉汁、分量内のしょうゆとバターを入れ、ソースも完成。

きっかけ

わが家の定番メニューです。

  • レシピID:1650000585
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る