麺つゆを使った♩きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし、分量外の塩少々を入れしばらく置く。15分ほど経ったら手でしぼって水分を切る。
-
2
1のきゅうり、ツナ、マヨネーズ、麺つゆ、塩胡椒を混ぜ合わせる。
(ツナはオイルを切ってから。ノンオイルであればそのまま。)
きっかけ
きゅうりが沢山あったので消費するためにも作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
マヨネーズや麺つゆの量はお好みで増減ください✨
- レシピID:1640044218
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2024/04/28 08:30こちらもとてもおいしかったです(^∇^)ツナマヨいいですね!
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/19 18:36こんばんは。麺つゆ使って美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
林檎の木2024/04/16 23:28あもか様、ツナの代わりにハムですが…麺つゆマヨ和えを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!