かぼちゃのオープンオムレツ レシピ・作り方

かぼちゃのオープンオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
かぼちゃをレンチンして、卵でとじたら完成の一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm程度に薄く切り、600Wのレンジで1分程度加熱する。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンにかぼちゃを並べ、焼き色がつくまで待ち、塩、胡椒する。
  3. 3 溶き卵を入れ、オープンオムレツを作る。
  4. 4 お皿に盛り、ケチャップをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯の1品に作りました。

  • レシピID:1640043849
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ卵とじオムレツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る