味噌、中濃ソース、カレー粉で野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは切れ目を入れラップし、600Wのレンジで2分30秒、ひっくり返し1分30秒加熱する。皮をむき、乱切りする。
- 2 玉ねぎを乱切りに、パプリカを細切りに、にんにくをみじん切りにする。さやえんどうは筋をとり、600Wのレンジで30秒加熱し半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
- 4 にんにくの香りがしたら、玉ねぎとパプリカを入れ、炒める。
- 5 じゃがいもとさやえんどうを入れ、炒める。
- 6 タレの材料を混ぜる。
- 7 タレを絡め、塩、胡椒で味を整える。
- 8 お皿に盛ったら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません