れんこんニラチーズ玉子焼き レシピ・作り方

れんこんニラチーズ玉子焼き
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
れんこんチーズを卵とじしました!

材料(2人分)

  • れんこん 7cm
  • ニラ 1/4束
  • スライスチーズ 1枚
  • 溶き卵 3個
  • 〇塩胡椒 少々
  • 〇白だし 小さじ1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて、細かく切る。ニラをざく切りにする。
    これらと溶き卵、〇印を合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、卵液の1/2を流し入れる。
  3. 3 スライスチーズをちぎってのせる。
  4. 4 卵が固まり始めたら、端からくるくる巻いていく。残りの卵液を何回かに分けて、これを繰り返す。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1640043644
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんだし巻き卵・卵焼きにら
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る