コーンのバターペッパー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン 1/2缶
- バター 10〜20g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを入れ少し溶けたらコーンを入れて炒める。
- 2 ある程度炒めたらブラックペッパーを振りかけ全体に混ざったら出来上がり。
-
3
◯炒める時に少し醤油をたらしても美味しいです♩
◯お酒のおつまみにも♩
◯出来上がったものを食パンの上に乗せて、マヨネーズをかけて焼いて食べても美味しいです♩
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あやちさん2023/11/29 18:41ミックスベジタブルで作らせて頂きました\(^o^)/
-
林檎の木2023/10/23 04:09あもか様、コーンが少ししかなかったので…ほうれん草も入れて作りました♪
美味しかったです♪♪
寒くなってきたので、お身体ご自愛くださいませ。
良き1日を☆☆☆ -
とらねこのぱせり2023/10/19 18:28あもかさん☺️
実家から、晩生のとうもろこしが届いたので、バターペッパー炒めにしました☘️夕飯にいただきます♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
やえもも2023/10/17 09:31こんにちは!
コーンのバター炒め、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`)