つゆむらさき、豆腐、ツナ缶の卵とじ レシピ・作り方

つゆむらさき、豆腐、ツナ缶の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お手軽にできる卵とじです。

材料(2人分)

  • つゆむらさき 2本
  • 豆腐 150g(3段パック1つ分)
  • ツナ(オイル入り) 大さじ2
  • 1個
  • 50cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 つゆむらさきを600Wのレンジで1分加熱し、小さめに切る。
  2. 2 豆腐を一口大に切る。
    卵以外の材料をフライパンにいれ、一煮立ちする。
  3. 3 卵を溶いて回し入れ、お好みのかたさになったら、火を止める。
  4. 4 お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として、作りました。

  • レシピID:1640043543
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ツナ缶絹ごし豆腐
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る