つゆむらさきと鯖缶の卵とじ レシピ・作り方
![つゆむらさきと鯖缶の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bed141b42d01718bcbbb9026349c3ec73be2010.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- つゆむらさき 3本
- 鯖缶(鯖の身) 30g程度(鯖缶3切れのうち1つ)
- 卵 1個
- 鯖缶の汁 50cc
- 水 50cc(鯖缶の汁の塩味により調整)
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
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1
つゆむらさきを斜め薄切りにし、600Wのレンジで1分加熱する。
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2
卵以外の材料をいれ、煮立たせる。
鯖缶の汁の塩味に応じて、水の量を調整ください。 -
3
溶き卵を入れ、お好みのかたさになったら、火を止める。
-
4
お皿に盛り、完成♪
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