つゆむらさきと鯖缶の卵とじ レシピ・作り方

つゆむらさきと鯖缶の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お手軽にできる一品です。

材料(1人分)

  • つゆむらさき 3本
  • 鯖缶(鯖の身) 30g程度(鯖缶3切れのうち1つ)
  • 1個
  • 鯖缶の汁 50cc
  • 50cc(鯖缶の汁の塩味により調整)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 つゆむらさきを斜め薄切りにし、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 卵以外の材料をいれ、煮立たせる。
    鯖缶の汁の塩味に応じて、水の量を調整ください。
  3. 3 溶き卵を入れ、お好みのかたさになったら、火を止める。
  4. 4 お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043530
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る