梅みょうがおかかごはん レシピ・作り方

梅みょうがおかかごはん
  • 5分以内
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除いて、包丁でたたく。
    みょうがを千切りにする。
  2. 2 ごはんに梅干し、かつお節を入れサッと混ぜる。
    器に盛る。
  3. 3 2に、海苔をちぎってのせる。
    この上にみょうがを乗せる。
  4. 4 仕上げにだし醤油をかけたら完成です!

きっかけ

昼飯に作りました!

  • レシピID:1640043407
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)みょうが
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る