トマト、椎茸、小ネギ入り鱈のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを半分に、椎茸を薄切りにする。
-
2
アルミホイルの上に、鱈をのせ、塩、胡椒をかける。
ミニトマト、椎茸をのせ、オリーブオイルをかけて包む。 -
3
フライパンに水を入れ、ホイル包みを入れ、火をつけて
8〜10分程度蒸し焼きする。 - 4 6〜8分程度したら、ホイルを開けて、5cm程度に切った小ネギを入れ、またホイルを閉じ、蒸し焼きする。
-
5
お皿に盛り、ぽん酢をかけ、バターをのせたら、完成♪
食べる際に、粗挽き胡椒をかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません