残り野菜で、辛くないガパオライス風。 レシピ・作り方

残り野菜で、辛くないガパオライス風。
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
残り物の野菜を使い、豚ひき肉とナンプラーでお手軽なガパオライス風の出来あがりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、ズッキーニ、人参、マッシュルームを薄く切る。にんにくをみじん切りする。
  2. 2 にんにくと豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら、ズッキーニと人参を入れ、炒める。
  4. 4 ズッキーニと人参が柔らかくなってきたら、ほうれん草とマッシュルーム、【タレ】の材料を入れ全体に味がしみるまで絡める。
  5. 5 お皿に盛り付け、ごまをふったら完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きをのせても美味しいです。

  • レシピID:1640043191
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理マッシュルームズッキーニ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る