バジルソースでマッシルームとキャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
fai家の暮らし
キャベツのシャキシャキ感とマッシュルームの香り、塩麹の風味豊かなハンバーグです。バジルソースは、乾燥バジルと粉チーズでお手軽に作ることができます。
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシルームとキャベツを粗めにみじん切りする。
- 2 豚ひき肉にマッシュルーム、キャベツ、塩、胡椒、塩麹を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 片栗粉を入れ、混ぜる。
- 4 卓球ボールくらいの大きさに丸めて、フライパンで火が通るまで両面焼き、フライパンから取り出す。
- 5 タレの調味料を入れ、煮たったら、火を止める。
- 6 お皿にハンバーグをのせ、タレをかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)