バジルソースでマッシルームとキャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方

バジルソースでマッシルームとキャベツ入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
キャベツのシャキシャキ感とマッシュルームの香り、塩麹の風味豊かなハンバーグです。バジルソースは、乾燥バジルと粉チーズでお手軽に作ることができます。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • マッシルーム 2個
  • キャベツ 2枚
  • 塩麹 小さじ2
  • 塩、胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 【タレ】
  • 肉汁 大さじ2
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 大さじ1
  • ポン酢 小さじ1
  • 適量
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 マッシルームとキャベツを粗めにみじん切りする。
  2. 2 豚ひき肉にマッシュルーム、キャベツ、塩、胡椒、塩麹を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 片栗粉を入れ、混ぜる。
  4. 4 卓球ボールくらいの大きさに丸めて、フライパンで火が通るまで両面焼き、フライパンから取り出す。
  5. 5 タレの調味料を入れ、煮たったら、火を止める。
  6. 6 お皿にハンバーグをのせ、タレをかけたら完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043188
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理キャベツマッシュルーム
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る