鯛の柚子胡椒漬け レシピ・作り方

鯛の柚子胡椒漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
鯛と柚子胡椒が合い、ごはんが進む一品です。

材料(2人分)

  • 鯛のお刺身 1/4尾
  • ●タレ
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ●タレの材料を混ぜ、600Wのレンジで1分加熱し、冷蔵庫で冷ます。
  2. 2 高知県須崎市ふるさと納税返礼品でいただいた鯛を使います。
    1/4尾をキッチンペーパーでふく。

    写真は1/2尾ですので、この半分の量を使います。
  3. 3 鯛を一口大に切る。
  4. 4 手順1のタレに鯛を入れ、冷蔵庫で15分程度漬ける。

きっかけ

夕飯用に作りました

  • レシピID:1640042903
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る