【赤ワインに合う】もつ鍋 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】もつ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
@りんだ@
@りんだ@
もつ鍋と言えば日本酒のイメージですが、こってり味に赤ワインも合いますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
    赤唐辛子1本は輪切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水、赤唐辛子1本、1の調味料を入れて熱します。
  3. 3 もつをボウルに入れて、水洗いします。
    脂分と臭みを取る為に、さっと湯引きします。
  4. 4 きゃべつ、えのき、にらの順に鍋に入れ、わきにモツを入れます。
  5. 5 にんにくのスライス、赤唐辛子(輪切り)をのせ、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
    しんなりとしたら、完成。

きっかけ

温まる鍋が食べたかったから

  • レシピID:1640042833
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る