【赤ワインに合う】もつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の調味料を混ぜ合わせておきます。
赤唐辛子1本は輪切りにしておきます。 - 2 鍋に水、赤唐辛子1本、1の調味料を入れて熱します。
-
3
もつをボウルに入れて、水洗いします。
脂分と臭みを取る為に、さっと湯引きします。 - 4 きゃべつ、えのき、にらの順に鍋に入れ、わきにモツを入れます。
-
5
にんにくのスライス、赤唐辛子(輪切り)をのせ、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
しんなりとしたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)