レンジで!海苔と柚子胡椒香るうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ、ベーコンを薄く切る。
- 2 耐熱ボウル等に、長ネギ、ベーコン、コーン、塩、胡椒、オリーブオイルを入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
- 3 麺つゆ、水、きざみ海苔、柚子胡椒を耐熱ボウル等に入れて混ぜ、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
-
4
冷凍うどんを表記通りレンジで加熱し、手順3の海苔ダレにうどんを混ぜ、皿に盛る。
手順2のトッピングを盛り付けたら、完成♪
きっかけ
昼ごはん用に作りました。
おいしくなるコツ
冷凍うどん1玉あたり、600Wのレンジで3分30秒〜4分加熱するとうどんが温まります。
- レシピID:1640042645
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる際は、豪快に混ぜてお召し上がりください。