レンジで!海苔と柚子胡椒香るうどん♪ レシピ・作り方

レンジで!海苔と柚子胡椒香るうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
海苔と柚子胡椒香る、レンジでお手軽にできるうどんです。
食べる際は、豪快に混ぜてお召し上がりください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ベーコンを薄く切る。
  2. 2 耐熱ボウル等に、長ネギ、ベーコン、コーン、塩、胡椒、オリーブオイルを入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 麺つゆ、水、きざみ海苔、柚子胡椒を耐熱ボウル等に入れて混ぜ、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  4. 4 冷凍うどんを表記通りレンジで加熱し、手順3の海苔ダレにうどんを混ぜ、皿に盛る。
    手順2のトッピングを盛り付けたら、完成♪

きっかけ

昼ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

冷凍うどん1玉あたり、600Wのレンジで3分30秒〜4分加熱するとうどんが温まります。

  • レシピID:1640042645
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん柚子胡椒海苔昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る