【簡単楽飯】カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは乾麺の場合は茹でておく。冷凍うどんの場合は解凍しておく。
- 2 フライパンを熱しバターを入れ溶かす。ハムを加えて軽く炒める。その後牛乳を入れ中火で温める。
- 3 うどんとコンソメを加え、沸騰するまで熱する。沸騰したら火を弱め、溶いた卵を加えてよくあえる。
- 4 器に移し、コショウを振りかけて完成!
きっかけ
うどんのアレンジレシピを増やしたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
家にある材料で作りました。ハムでなくベーコンでも美味しくなります。もし味が薄く感じるようであれば塩を少々加えてみてください。
- レシピID:1640042271
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません