インゲン、トマト、きゅうりの辛子ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンを2㎝程度の大きさに切り、600Wのレンジで2分加熱する。
- 2 きゅうりを千切りに、トマトを乱切りにする。
- 3 タレ⭐の材料を混ぜ、野菜に和える。冷蔵庫で冷やしたら、完成♪
きっかけ
和辛子の辛さが効いた冷たいサラダを食べたく、作りました。
おいしくなるコツ
辛子が苦手な方は、辛子の量を減らすか、辛子なしでポン酢とごまのみのタレでも美味しくいただけます。
- レシピID:1640042238
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/11/03 16:17ポン酢なので野菜をさっぱりとおいしく食べられました