インゲン、トマト、きゅうりの辛子ポン酢和え レシピ・作り方

インゲン、トマト、きゅうりの辛子ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
さっぱりといただける副菜にむいている一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンを2㎝程度の大きさに切り、600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 きゅうりを千切りに、トマトを乱切りにする。
  3. 3 タレ⭐の材料を混ぜ、野菜に和える。冷蔵庫で冷やしたら、完成♪

きっかけ

和辛子の辛さが効いた冷たいサラダを食べたく、作りました。

おいしくなるコツ

辛子が苦手な方は、辛子の量を減らすか、辛子なしでポン酢とごまのみのタレでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1640042238
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理簡単おつまみトマトサラダきゅうり
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/11/03 16:17
    ポン酢なので野菜をさっぱりとおいしく食べられました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る