鳥もも肉の辛めヤンニョンチキン レシピ・作り方

鳥もも肉の辛めヤンニョンチキン
  • 約30分
  • 500円前後
すずたまっち
すずたまっち
色々と省いてラクしてるのに、買って来たの?と言われるくらい美味しいです。
辛みが好きなので、敢えて甘辛くしてません。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ★コチジャン 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★おろしニンニク 1片
  • 片栗粉 大さじ3
  • 韓国のり(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を1~2㎝注ぎます。
    鶏モモ肉を揚げ焼きにします。
    油はすぐに温まりますので、肉を焦がさないように気を付けてください。
  3. 3 ボウルに★の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンの油を処理してキッチンペーパーで拭いたあと、ボウルの調味料をフライパンに入れ、ひと煮立ちしたら鶏肉を戻し入れてください。絡めたら完成です。韓国のりをかけて。

きっかけ

鶏肉の簡単料理を作りたくて。 下味、つけ置き、揉みこみ等下処理をできるだけ省きました。

おいしくなるコツ

お肉を焦がさないように!

  • レシピID:1640042131
  • 公開日:2022/06/20
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