鳥もも肉の辛めヤンニョンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ★コチジャン 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★おろしニンニク 1片
- 片栗粉 大さじ3
- 韓国のり(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を1~2㎝注ぎます。
鶏モモ肉を揚げ焼きにします。
油はすぐに温まりますので、肉を焦がさないように気を付けてください。 - 3 ボウルに★の調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 4 フライパンの油を処理してキッチンペーパーで拭いたあと、ボウルの調味料をフライパンに入れ、ひと煮立ちしたら鶏肉を戻し入れてください。絡めたら完成です。韓国のりをかけて。
きっかけ
鶏肉の簡単料理を作りたくて。 下味、つけ置き、揉みこみ等下処理をできるだけ省きました。
おいしくなるコツ
お肉を焦がさないように!
- レシピID:1640042131
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛みが好きなので、敢えて甘辛くしてません。