ワインやビールのつまみにパエリア! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米はさっと洗ってざるにあけ、約15分おく。
ソーセージは食べやすい大きさに切る。
舞茸はほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ小さじ1を熱し、舞茸とソーセージを焼き色がつくまで約1分焼き、取り出す。サラダ油大さじ1/2を足して中火で熱し、米を約2分炒める。
-
3
透き通ってきたら、トマトケチャップ、カレー粉を加えて炒める。
香りが立ったら水、コンソメ、塩を加え、強めの中火にする。 - 4 舞茸とソーセージを並べる。煮立ったらふたをして弱火にし、約11分炊く。仕上げに約15秒強めの中火にして水分をとばし、火を止めて約10分蒸らす。
- 5 あればくし切りのレモンを添えていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)