ワインやビールのつまみにパエリア! レシピ・作り方

ワインやビールのつまみにパエリア!
  • 約30分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
食卓が華やかになります♪

材料(2人分)

  • ソーセージ(太め) 1本
  • 舞茸 1パック
  • 1合
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 1カップ
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 米はさっと洗ってざるにあけ、約15分おく。
    ソーセージは食べやすい大きさに切る。
    舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ小さじ1を熱し、舞茸とソーセージを焼き色がつくまで約1分焼き、取り出す。サラダ油大さじ1/2を足して中火で熱し、米を約2分炒める。
  3. 3 透き通ってきたら、トマトケチャップ、カレー粉を加えて炒める。
    香りが立ったら水、コンソメ、塩を加え、強めの中火にする。
  4. 4 舞茸とソーセージを並べる。煮立ったらふたをして弱火にし、約11分炊く。仕上げに約15秒強めの中火にして水分をとばし、火を止めて約10分蒸らす。
  5. 5 あればくし切りのレモンを添えていただく。

きっかけ

ボリュームのあるつまみが欲しかったので。

  • レシピID:1640041944
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアワインに合うおつまみビールに合うおつまみまいたけソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る