鶏ひき肉とニラのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 100g
- ニラ 1/2束(約50g)
- にんじん(みじん切り) 5cm分
- A醤油 大さじ1
- A鶏がらスープのもと 小さじ1
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ニラは1㎝幅に切る。
鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。 -
2
ひき肉の色が変わってほぐれたら、にんじんも炒める。
次にAの材料を加えて炒める。
白ご飯を広げながら入れる。 - 3 最後にニラを加えてサッと炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)