はんぺん入のひじき煮 レシピ・作り方

はんぺん入のひじき煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
はんぺん入のひじき煮を作りました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを袋記載通りに水で戻す。
    流水で洗い、水気を切る。
  2. 2 はんぺんと油揚げを細切りにする。
    にんじんの皮をむいて、いちょう切りにする。
    ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにする。
  3. 3 鍋に○印と、はんぺん、にんじん、ピーマンを入れて中火にかける。
    時々混ぜる。
    汁気が減ったら、油揚げを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずにしました!

  • レシピID:1640041463
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/05/14 00:53
    はんぺん入のひじき煮
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/03/23 15:04
    はんぺん入のひじき煮
    しづS ’kitchenさん こんにちは♪はんぺん入りのひじき煮、とっても美味しかったです!健康に良い食材ばかりで嬉しいです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
  • Laon
    Laon
    2022/03/01 08:38
    はんぺん入のひじき煮
    しづS'kitchenさん
    こんにちは♪
    副菜においしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る