レンジでできるチョコマシュマロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マシュマロ 2個
- 板チョコ 20g
- アラザン 適量
- 竹串 2本
作り方
-
1
板チョコを手で割り、耐熱皿に入れます
電子レンジで20秒加熱し、スプーンでよく混ぜると、チョコが溶けます -
2
マシュマロを竹串に刺します
マシュマロに溶かしたチョコをまんべんなくつけます - 3 アラザンをかけたら出来上がり♪
きっかけ
子供でも簡単に作れるおやつを考えました
おいしくなるコツ
溶けたチョコのまま食べても、冷蔵庫冷やしてチョコを固めて食べても美味しいです
- レシピID:1640040658
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートマシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません