すき焼き風味うどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹でておく。茹でたら湯切りする。豚こま切れ肉は好みの大きさに切り、しいたけは薄切り、ネギは斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉、しいたけ、ネギを炒める。色が変わってきたらAの調味料を加え炒める。
- 3 具材に火が通ったら①の湯切りしたうどんを加え、手早く絡め炒める。水分を吸わせたい場合は弱火で少し長めに炒める。完成!
きっかけ
すき焼きとうどんの組み合わせは絶対美味しいだろうなと思ったので(^^)/
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉を多めにしています。もう少し具材少なくしたい場合は量を調整してください。みりんと砂糖を入れることで、すき焼き風になりました♪
- レシピID:1640040368
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/10/16 12:46具材は異なりますが
美味しくできました!
ありがとうございます♪