すき焼き風味うどん レシピ・作り方

すき焼き風味うどん
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
具材と調味料を合わせ炒めて、うどんと絡める簡単レシピです!こんなに美味しく出来るなんて思わなかった(^^)ぜひお試し下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でておく。茹でたら湯切りする。豚こま切れ肉は好みの大きさに切り、しいたけは薄切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉、しいたけ、ネギを炒める。色が変わってきたらAの調味料を加え炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら①の湯切りしたうどんを加え、手早く絡め炒める。水分を吸わせたい場合は弱火で少し長めに炒める。完成!

きっかけ

すき焼きとうどんの組み合わせは絶対美味しいだろうなと思ったので(^^)/

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉を多めにしています。もう少し具材少なくしたい場合は量を調整してください。みりんと砂糖を入れることで、すき焼き風になりました♪

  • レシピID:1640040368
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんすき焼き長ネギ(ねぎ)しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/10/16 12:46
    すき焼き風味うどん
    具材は異なりますが
    美味しくできました!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る