離乳食肉団子 レシピ・作り方

離乳食肉団子
  • 約15分
yuuuuukot
yuuuuukot
離乳食なので薄味で小さめです。

材料(50個人分)

  • 豚挽肉 250g
  • おからパウダー 大さじ1
  • 豆乳 50g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜる。
  2. 2 まとまりができたら直径2、3cmの大きさに丸める。
  3. 3 沸騰したお湯に丸めた肉を入れる。
  4. 4 浮かんで1分程度経ったら完成。

きっかけ

細かい肉ばかりで子供が飽きてきたみたいなので。

  • レシピID:1640040069
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉おから離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る