シロカホームベーカリーでくるみパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1.5斤人分)
- 水 220ml
- 春よ恋強力粉 310g
- リスドォル準強力粉 40g
- バター 15g
- きび砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1弱
- 牛乳 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1と3分の2
- くるみ 25g
作り方
- 1 シロカHB-SHB-122の早焼きパン設定です。パンケースに計量した水、強力粉、準強力粉をいれ、四隅に砂糖、塩、バター、牛乳をいれる。
- 2 真ん中にくぼみをつくり、ドライイーストを1の四隅にいれた材料にふれないように入れる。
- 3 早焼きパン、1.5斤、焼き色ふつうに設定して焼く。途中具入れブザーがなったら、細かく砕いたくるみを投入。焼き上がりブザーがなり完成です。
きっかけ
ヘルシーなクルミを使用
おいしくなるコツ
早焼きパン設定はふくらみが良いです。準強力粉をブレンドすると、あっさり味で耳が少しパリッとした感じになります。
- レシピID:1640040023
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません