シロカホームベーカリーでくるみパン レシピ・作り方

シロカホームベーカリーでくるみパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
シロカのホームベーカリーで焼きたてくるみ入りパン!早焼き設定で具入りブザーでくるみを入れるだけ。国産強力粉とフランスパンの準強力粉とブレンドしました。

材料(1.5斤人分)

  • 220ml
  • 春よ恋強力粉 310g
  • リスドォル準強力粉 40g
  • バター 15g
  • きび砂糖 大さじ2
  • 小さじ1弱
  • 牛乳 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1と3分の2
  • くるみ 25g

作り方

  1. 1 シロカHB-SHB-122の早焼きパン設定です。パンケースに計量した水、強力粉、準強力粉をいれ、四隅に砂糖、塩、バター、牛乳をいれる。
  2. 2 真ん中にくぼみをつくり、ドライイーストを1の四隅にいれた材料にふれないように入れる。
  3. 3 早焼きパン、1.5斤、焼き色ふつうに設定して焼く。途中具入れブザーがなったら、細かく砕いたくるみを投入。焼き上がりブザーがなり完成です。

きっかけ

ヘルシーなクルミを使用

おいしくなるコツ

早焼きパン設定はふくらみが良いです。準強力粉をブレンドすると、あっさり味で耳が少しパリッとした感じになります。

  • レシピID:1640040023
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー くるみ 焼きたてパン シロカ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る