カクテルウィンナーと春キャベツの朝スープ レシピ・作り方

カクテルウィンナーと春キャベツの朝スープ
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
朝食の焼きたてパンにぴったりの朝スープ。旬の柔らかい春キャベツとスパイシーなカクテルウィンナーでプチ贅沢な朝スープにしてみました!お酒を飲んだ翌日にもおすすめ。

材料(2人分)

  • カクテルウィンナー 5本
  • 三浦の春キャベツ 4~5枚
  • 玉ねぎ 小2分の1個
  • にんじん 3分の1本
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩・黒こしょう 適量
  • 400ml
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎり、にんじんと玉ねぎは一口大に薄切りにする。
  2. 2 鍋にオイルをしきウインナーをいため、ウインナーが色づいたら野菜を加える。
  3. 3 水をいれフツフツしたらコンソメ顆粒を加え、玉ねぎが透き通るまで煮る。
  4. 4 最後に塩・黒こしょうを適量加え味を調え完成です。お好みでドライパセリをふりかけます。

きっかけ

ホテル仕様のカクテルウィンナーをいただいたので。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいのですぐ煮えます。お好みの食感で時間調整して下さい。カクテルウィンナーはおつまみで味がついているので出汁代わりにできます。

  • レシピID:1640039658
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
春キャベツ カクテルウィンナー 朝スープ 朝食
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る