カクテルウィンナーと春キャベツの朝スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎり、にんじんと玉ねぎは一口大に薄切りにする。
- 2 鍋にオイルをしきウインナーをいため、ウインナーが色づいたら野菜を加える。
- 3 水をいれフツフツしたらコンソメ顆粒を加え、玉ねぎが透き通るまで煮る。
- 4 最後に塩・黒こしょうを適量加え味を調え完成です。お好みでドライパセリをふりかけます。
きっかけ
ホテル仕様のカクテルウィンナーをいただいたので。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいのですぐ煮えます。お好みの食感で時間調整して下さい。カクテルウィンナーはおつまみで味がついているので出汁代わりにできます。
- レシピID:1640039658
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません