カブのトロッとスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブの葉は切り落としカブの皮はむいて薄切りにする。
(カブの葉は、軽く茹で冷水にさらし良く水気を絞り細かく刻む) - 2 白ネギは縦4ケ所に切り込みを入れ、小口切りからみじん切りにし、玉ねぎは繊維を、断ち切るように薄切りにする。
- 3 鍋にスープの材料★を入れ強火にかけ煮だったらカブ、ネギ、玉ねぎ、じゃがいもを加える。再び煮だったらアクを取り野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
③を少し覚ましたら具を網ですくいミキサーにかけて鍋に戻し、茹でたカブの葉を加え、温めるくらい火にかける。
塩、コショウで味を調整し器に盛る。
きっかけ
お漬物も飽きたし、変わったスープが飲みたくて洋風に作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、早く柔らかくなるよう薄く切るといいです。
- レシピID:1640039558
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません