カブのトロッとスープ レシピ・作り方

カブのトロッとスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ミキサーにかけカブのトロッとしたスープに出来上がります。栄養もバッチリ❗️

材料(4人分)

  • カブ 2個
  • じゃがいも 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 白ネギ 半分
  • (スープ)
  • ★固形スープの素 2個
  • ★白ワイン 大4
  • ★水 700ml
  • 小さじ半分
  • コショウ 2振り
  • カブの葉(茹で) 少々

作り方

  1. 1 カブの葉は切り落としカブの皮はむいて薄切りにする。
    (カブの葉は、軽く茹で冷水にさらし良く水気を絞り細かく刻む)
  2. 2 白ネギは縦4ケ所に切り込みを入れ、小口切りからみじん切りにし、玉ねぎは繊維を、断ち切るように薄切りにする。
  3. 3 鍋にスープの材料★を入れ強火にかけ煮だったらカブ、ネギ、玉ねぎ、じゃがいもを加える。再び煮だったらアクを取り野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ③を少し覚ましたら具を網ですくいミキサーにかけて鍋に戻し、茹でたカブの葉を加え、温めるくらい火にかける。
    塩、コショウで味を調整し器に盛る。

きっかけ

お漬物も飽きたし、変わったスープが飲みたくて洋風に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、早く柔らかくなるよう薄く切るといいです。

  • レシピID:1640039558
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る