☆つけ置きで楽ちん!しみしみ柔らかピリ辛生姜焼き☆ レシピ・作り方

☆つけ置きで楽ちん!しみしみ柔らかピリ辛生姜焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
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材料を全て混ぜてつけておくだけ!
次使うときにフライパンに入れて炒めるだけで済みます!
しみしみの美味しいピリ辛味の生姜焼きが完成します!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆コチュジャン 大さじ0.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ニンニクパウダー 少々
  • ☆おろし生姜 小さじ0.5
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 袋にスライスした玉ねぎと豚肉、☆を入れてよく揉む。
  2. 2 冷蔵庫もしくは冷凍庫でつけ置きする。
  3. 3 使用する時は、フライパンに直接、つけ置きした材料を入れて炒めるだけです!

きっかけ

つけ置きがとても楽だと知ったので!

おいしくなるコツ

炒める時にごま油を入れるとより美味しくなります!

  • レシピID:1640039487
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
簡単夕食豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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