水菜とブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

水菜とブロッコリーの卵炒め
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを水で軽く洗い、食べやすい大きさに切り、耐熱容器にのせます。ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 水菜をざく切りにします。
    ボールに卵を割り入れて、
    水菜とブロッコリーを鶏ガラスープの素、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 温めたフライパンに油を引いて、2の卵液を流し込み炒めます。
    全体がまとまってきたら、出来上がりです。

きっかけ

生だと沢山食べられない野菜を火にかけて、いつもより多目に食べられるようにしてみました。

  • レシピID:1640038540
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ水菜ブロッコリー
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る